Amalan di Bulan Ramadhan

35 sec read

amalan di bulan ramadhanAlhamdulillah kita telah memasuki bulan suci ramadhan. bulan yang penuh barokah dan bulan dimana dilipat gandakan seluruh amal perbuatan.

di bulan puasa ini, mari perbanyak amal ibadah dan mendekatkan diri kepada allah. diantara tips ramadhan adalah sebagai berikut :

1. menyambutnya dengan penuh suka cita

bagi umat islam, ramadhan adalah bulan yang ditunggu – tunggu kedatangannya. maka, saat datang bulan mulia ini, mari kita sambut dengan penuh suka cita.

pada bulan ini, pintu surga dibuka dan pintu neraka ditutup. dahulu, rasulullah dan para sahabat selalu menyambut bulan ini dengan gembira dan melepasnya dengan kesedihan.

2. memperbanyak ibadah sunnah

dahulu nabi Muhammad saw melakukan puasa sunnah dalam jumlah banyak di bulan sya`ban untuk menyambut datangnya ramadhan.

di bulan ini pula dilipat gandakan pahala. maka memperbanyak amal sunnah sangat dianjurkan.

3. perbanyak zikir

bulan ramadhan sering kita kenal dengan bulan ampunan. maka di bulan ini kita perbanyak zikir kepada Allah SWT. kita memohon ampun atas segala dosa yang kita perbuat.

itulah diantara amalan yang bisa kita lakukan dibulan ramadhan.

Keistimewaan Hari Jumat

mutitupaud
59 sec read

Berbakti Kepada Orang Tua

PaudMutitu – Di dalam islam, seorang ibu memiliki derajat yang tinggi. maka, bagi setiap anak wajib berbakti kepada orang tua terutama ibu. bahkan Allah...
mutitupaud
45 sec read

Apa Yang Harus Dilakukan Setelah Ramadhan?

Apa yang harus dilakukan setelah ramadhan berakhir ? mungkin kita pernah bertanya, apa yang harus dilakukan setelah Ramadha berakhir? menurut Imam Ibnu Rajab Al...
mutitupaud
19 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *