Berbakti Kepada Orang Tua

45 sec read

berbakti kepada orang tua

PaudMutitu – Di dalam islam, seorang ibu memiliki derajat yang tinggi. maka, bagi setiap anak wajib berbakti kepada orang tua terutama ibu.

bahkan Allah melaknat orang yang durhaka kepada orang tua.

tentang memuliakan seorang ibu, kita patut mencontoh seorang dari generasi terdahulu yaitu Uwais Al Qarni.

Uwais Al Qarni memang tidak pernah bertemu dengan baginda Nabi. akan tetapi pernah disebut oleh Rasulullah sebagai pemuda yang dicintai oleh ALlah.

Dicintainya oleh Allah karena ia memuliakan ibunya yang lumpuh. maka, suatu saat dia pernah meminta izin kepada ibunya untuk pergi ke madinah menemui Rasulullah. lalu diizinkannya Uwais untuk pergi ke madinah. tapi sang ibu juga berpesan agar segera pulang dan jangan berlama – lama disana.

Saat Uwais datang ke Madinah, ternyata nabi tidak berada disana. saat itu sang nabi sedang memimpin sebuah peperangan.

Oleh kecintaannya kepada ibunya, akhirnya ia segera kembali pulang menemui ibunya meski tidak bertemu dengan Nabi.

Pada kesempatan lain, sang ibu minta diantar haji ke Baitullah, maka digendonglah sang ibu dari yaman ke Makkah. dengan berjalan kaki.

karena baktinya itu, ia disebut oleh Rasulullah di hadapan para sahabat “nanti, jika bertemu dengannya, mintalah doa dan istighfarnya sebab ia bukan penghuni bumi, tapi penghuni langit.” (HR.Ahmad)

Itulah buah dari bakti kepada orang tua yang dicontohkan oleh seorang Uwais Al Qarni.

Keistimewaan Hari Jumat

mutitupaud
59 sec read

Apa Yang Harus Dilakukan Setelah Ramadhan?

Apa yang harus dilakukan setelah ramadhan berakhir ? mungkin kita pernah bertanya, apa yang harus dilakukan setelah Ramadha berakhir? menurut Imam Ibnu Rajab Al...
mutitupaud
19 sec read

Keutamaan Puasa Syawal

Mutiara Hati – Adakah yang sudah melakukan puasa syawal? di bulan syawal ini, amat sangat dianjurkan untuk melakukan puasa syawal. hal tersebut karena besarnya...
mutitupaud
25 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *